Жители Вышнего Волочка просят президента спасти Торговые ряды

Торговые ряды – это визитная карточка Вышнего Волочка, часть комплекса Казанского собора, построенного в 1771 году и уничтоженного в 1935-м.

Памятник архитектуры вот-вот рухнет. Краевед Денис Ивлев от имени всех жителей и многочисленных туристов, которые при посещении города обязательно осматривают Торговые ряды, сделал видеообращение к президенту.

«Дорогие друзья, на протяжении последних трёх лет мы обращаемся в адрес губернатора Тверской области и в адрес Главного управления охраны памятников истории и культуры по поводу аварийного состояния Торговых рядов, – поясняет Денис. – Мы не только не наблюдаем действий со стороны ответственных чиновников в сторону сохранения этого уникального памятника, стоящего в центре Вышнего Волочка, но и, наоборот, наблюдаем лишь отписки с явной дезинформацией нас в отношении действий Главного управления. Мы на это обратили внимание в нашем заявлении в адрес губернатора и начальника Главного управления Смирнова М.Ю. Письмо, конечно, не попадёт в руки губернатора, да и Смирнов М.Ю. не прочитает его. Очередной чиновник ответит очередной отпиской. Поэтому мы записали видеообращение к президенту, которое послали на его сайт, а также на сайт Министерства культуры. В обращение мы вставили кадры с разрушением Торговых рядов в реальном времени. Маловероятно, что его увидит САМ, но вдруг повезёт... Мы и впредь будем поднимать эту проблему, писать и обращаться, бороться законными методами с произволом в адрес памятника архитектуры».

Ранее «Караван» писал о проблемах Вышнего Волочка в материале «Туризм без купюр».

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.