Жителям Волоколамска начали раздавать маски и респираторы

В Волоколамске спасатели раздают жителям средства индивидуальной защиты: маски и респираторы из-за выбросов с полигона «Ядрово». В городе постоянно проводится мониторинг воздуха.

В настоящее время в Волоколамске введен режим повышенной готовности. Напомним, вчера в районепроизошёл очередной выброс газов со свалки, в 12 раз была превышена предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе. И такое происходит не первый раз - 21 марта в Волоколамске также произошёл выброс газа, тогда порядка 100 детей попали в больницу с жалобами на ухудшение самочувствия. Отравление детей газами со свалки, таким образом, оказалось последней каплей, жители устроили стихийный митинг.

Вечером около 6 тысяч жителей вышли на митинг, люди требовали введения режима чрезвычайной ситуации в городе.

Если ситуация не будет меняться, люди готовы выйти на площадь и 1 апреля.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.