Жителям Волоколамска не будут возмещать ущерб здоровью из-за полигона «Ядрово»

1,4 миллиона рублей требовали жители Волоколамска в качестве компенсации за вред, причиненный им компанией ООО «Ядрово» в результате эксплуатации полигона, на котором происходили выбросы ядовитого газа. Также через суд они пытались добиться прекращения работы полигона и его рекультивации.

Волоколамский городской суд Московской области отказал в  удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Представители ООО «Ядрово» заявили в суде, что нет никакой связи между массовым отравлением детей в Волоколамске и выбросом вредных веществ на полигоне. Министерство экологии и природопользования Московской области, администрация Волоколамского муниципального района, как это ни странно, встали на сторону ответчика. Напомним, ранее, в марте, глава Волоколамского района признал нарушения экологического законодательства на полигоне «Ядрово» и даже ввел режим ЧС.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.