«Караван+Я» публикует самые горячие слухи Тверской области

…на совещании, посвященном началу работы по новому закону о вывозе и утилизации мусора, руководитель регионального оператора по вывозу мусора МУП «ТСАХ» Павел Чуровой сказал, что просто понятия не имеет, куда вывозить мусор под Тверью.

…в день выхода прошлого номера нашей газеты из команды губернатора Игоря Рудени ушел подвергавшейся жесткой критике в том номере Андрей Волгин. Говорят, что в феврале он получит федеральное назначение, возглавит департамент строительства в министерстве обороны.

…из РИА «Верхневолжье» уволена одна из самых заслуженных журналисток Твери Юлия Крутова, много сил приложившая для раскрутки газеты «Московский комсомолец в Твери». Теперь ее заменил абсолютно неизвестный в тверском журналистском мире человек, некий близкий друг Овсянниковой Сергей Савинов.

…сотрудники скорой помощи Твери написали письмо Владимиру Путину. В Твери бригад в два раза меньше, чем положено. Из-за отсутствия нормальных условий работы люди уходят из скорой помощи или перебираются в другие регионы. Как результат – большая смертность среди пациентов. В управлении здравоохранением региона все больше видна некомпетентность в вопросах администрирования, у руководителей нет коммуникативной культуры, так как они выстраивают отношения с сотрудниками учреждений в командном и деспотичном тоне, пользуясь административным ресурсом, как обезьяна – гранатой. В частности, принимаются непродуманные решения по оптимизации работы без оглядки на региональные ресурсы, в результате чего нагрузка на медперсонал возрастает в геометрической прогрессии до 250 часов и более в месяц плюс расширение функциональных обязанностей, а заработная плата при этом остается на прежнем уровне.

…питерские депутаты, приехавшие в Тверь на день освобождения Калинина, возмутились тем, что в тверском баре «Калинин» на бюст «всесоюзного старосты» надели шапочку Санта-Клауса. Они сочли это кощунством, написали жалобу в администрацию президента, а также оскорбили официантку, пообещав высечь ее розгами.

…теперь при поступлении в больницу пациенты подписывают бумагу, информирующую о недопустимости дачи взятки и уголовных последствиях этого преступления. Так в Тверской области борются с таким распространенным явлением, как подкуп врачей.

…из Тверского театра драмы 17 декабря эвакуировали 50 человек. В полдень произошло короткое замыкание в электрощитовой. На место ЧП были вызваны пожарные. Открытого горения не было. Хорошо, что все это произошло после премьеры спектакля «Пушкин. Евгений Онегин».

…автомобили скорой помощи в Бельском районе Тверской области не оснащены необходимым оборудованием. В ЦРБ используется автомобиль медицинской скорой помощи УАЗ, в котором отсутствуют автоматический наружный дефибриллятор, одеяло с подогревом, автомобильный видеорегистратор и другое необходимое оборудование. Прокуратура подала в суд, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения на контроле в прокуратуре.

…за 2018 год в Тверской области уничтожили 300 тонн продуктов. Управлением Россельхознадзора проведено 36 рейдов  с участием Управления  ФСБ по Тверской области на федеральных трассах М-9 «Балтия», М-10 «Россия», а также на рынках Твери. Вся растительная и животноводческая продукция весом более 302 тонн  уничтожена на полигонах бытовых отходов.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.