Кино или театр? Вот в чем вопрос

В Твери легендарные спектакли можно посмотреть в кинотеатре.

В кинотеатре Silver Cinema (ТРЦ «Рубин») стартовал новый театральный киносезон. Любители театрального искусства могут увидеть на большом экране не только российские постановки, но и спектакли и оперы европейских театров.

Так, 2 мая состоялся показ бессмертной трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет», заглавную роль в которой сыграл популярный актер Бенедикт Камбербэтч, известный российской публике в основном по сериалу  «Шерлок Холмс». Теперь же у зрителя появилась уникальная возможность увидеть этого актера совершенно в другой роли.

Перед началом показа посетители познакомились с тайнами театрального закулисья: актеры вышли из роли и рассказали о нюансах постановки, секретах и сложностях.

На протяжении всего спектакля нервы были на пределе: волнующие декорации, напряженная музыка, захватывающая игра актеров. Зрители были мгновенно погружены в то, что происходит на сцене, а точнее на экране. Действительно, границы никакой не было: не покидало ощущение, что находишься в Национальном театре Лондона и вживую наблюдаешь за игрой актеров.

Прекрасно, что у зрителей была возможность увидеть Шекспира в оригинале – для тех, кто незнаком с английским языком, были предусмотрены субтитры. Впрочем, шекспировские страсти понятны на любом языке.

Весь май и июнь у жителей Твери есть уникальная возможность увидеть зарубежные и российские спектакли, балет Большого театра, мюзиклы. Упустить такую возможность просто непозволительно, и гамлетовского вопроса «Смотреть или не смотреть?» здесь не стоит. Конечно, смотреть!

«Коварство и любовь» («Золотая маска») – 16 мая, 19:00

«Иванов» («Золотая маска») – 23 мая, 19:00

«Барабаны в ночи» («Золотая маска») – 30 мая, 19:00

«Американец в Париже» (National Theatre, русские субтитры) – 6 июня, 19:00

«Коппелия» (Большой театр, прямая трансляция) – 10 июня, 19:00

«Двенадцатая ночь» (Globe, русские субтитры) – 13 июня, 19:00

«Макбет» (RSC, русские субтитры) – 20 июня, 19:00

«Юлий Цезарь: Бен Уишоу» (Bridge Theatre, русские субтитры) – 27 июня, 19:00

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.