Конь с голубыми глазами, которого спасли из ужасных условий в Твери, откормился и радуется жизни

Напомним, трехлетний жеребец Каприз, после того, как его владелица была отправлена в бурашевскую психбольницу за избиение сына, находился под присмотром матери хозяйки. Лошадь не получала должного ухода и лечения, была истощена, буквально не могла стоять на ногах, но продавать ее никто не соглашался. Жительнице Твери Екатерине Чуприной, которая все это время пыталась поддерживать животное, удалось уговорить хозяев продать коня. Каприз буквально вернулся с того света.

Редкие для лошадей голубые глаза Каприза за свою юную жизнь повидали многое. Молодой конек с отцом были брошены людьми в темной конюшне на произвол судьбы. Зоозащитники пытались спасти лошадиную семью, но, к сожалению, узнали о страшной истории слишком поздно. Старшего жеребца, Кристалла, вытащить буквально с того света не удалось. Более пяти дней труп лошади-отца разлагался в одном помещении с сыном. Хозяйка отказывалась принимать меры по его утилизации. В горвете лишь разводили руками. Все силы зоозащитников были брошены на спасение трехлетнего Каприза. Но хозяевам активность на конюшне не понравилась и девчонок, пытающихся помочь, прогнали и запретили посещать частную территорию.

На фото: Екатерина Чуприна кормит истощенного Каприза

Жительница Твери Екатерина Чуприна, у которой уже были на тот момент две свои лошади, сумела войти в доверие к неадекватной престарелой матери хозяйки. Девушка приносила жеребцу еду и воду, умоляла продать животное, но слышала лишь отказ.

После серии публикаций в СМИ, визитов инициативной группы по защите животных и полицейских, хозяева испугались и решили избавиться от молодого коня, все же продав его Екатерине.

Редакция связалась с девушкой, чтобы узнать, как спустя полгода после спасения себя чувствует Каприз.

- Конь отъелся, набрал массу! Каждый день он гуляет по 4-6 часов с двумя другими моими лошадьми в открытом загоне. Вообще, он оказался неконфликтным пареньком, легко ладит с другими сородичами. К человеку расположен добронравно, очень любит внимание и когда его гладят, чешут. Сейчас конь в стадии заездки, очень адекватный, спокойно реагирует на всадника на спине.

На фото: Каприз в хороших руках возмужал и стал настоящим красавцем

***

Несмотря на страшное прошлое, Каприз не потерял доверие к человеку и легко идет на контакт. Правда, как рассказала Екатерина, с тех времен жеребец  не переносит грязную подстилку, ведь когда-то вместо опилок ему приходилось стоять по грудь в навозе. 

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.