МУП в Оленинском районе нарушило трудовое законодательство

Прокуратурой Оленинского района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований трудового законодательства МУП «Городское хозяйство».

Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, заработная плата заявительнице, а также еще 14 работникам предприятия выплачивалась один раз в месяц.

В адрес исполняющего обязанности директора МУП «Городское хозяйство» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Кроме того, в отношении МУП «Городское хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановлением Государственной инспекции труда в Тверской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему объявлено предупреждение.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.