Общественники сравнили больницу в Нелидове с комнатой для расстрелов

15 August 2019

Инфекционное отделение в центральной районной больнице города Нелидово вызвало ужас у родителей.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Тверской области с жалобой на состояние инфекционного отделения в ЦРБ Нелидово. Родители отметили, что в подобных помещениях пациенты с инфекционными заболеваниями рискуют не столько выздороветь, сколько получить дополнительный букет заразы.

-Мы с дочерью поступили в инфекционное отделение больницы в августе. Попав в палату, сразу почувствовали ужасный холод, и тогда нас перевели в другую, по словам врачей, самую лучшую, с видом на морг. Позже нам показали отделение: душевые, туалеты, в которых не работала горячая вода. Нашу палату мыли раз в день той же тряпкой, что и все отделение, несколько дней не мыли сидение унитаза, кварцевание ни разу не производилось, - рассказала «Гражданскому патрулю» Елизавета Маркова.

На видео, которое Маркова предоставила общественникам, видны крайне удручающие кадры. Палата, в которой лежали пациенты, выглядела неважно, а вот санузел с потеками в унитазе, валяющейся туалетной бумагой, и душевая, вызывали тихий ужас. Стены душевой были покрыты слоем ржавчины, чья рыжина вызывала нездоровые ассоциации с кровавыми казнями. Поддон оказался снят, пациентам предлагалось принимать душ, стоя на голом полу.

«Гражданский патруль» обратился в Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор Тверской области с жалобой на ненадлежащее состояние ЦРБ города Нелидово. Общественники отметили, что подобные нарушения в медицинских учреждениях должны устраняться незамедлительно.

-Мы уже вторично за последние пару месяцев получаем жалобы на инфекционные отделения в больницах Тверской области, которые по непонятным причинам выглядят как после бомбежки. В данном случае очевидно, что главному врачу Нелидовской больницы не удается справиться со стоящими перед ним задачами собственными силами и требуется помощь. Рассчитываю, что после нашего обращения в Минздрав и Роспотребнадзор это понимание возникнет и в региональном министерстве здравоохранения, - заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Напомним, в июле «Гражданский патруль» уже рассказывал еще об одной больнице в Тверской области, городе Вышний Волочок, где в такое же ужасное по состоянию инфекционное отделение попал мальчик из Финляндии. Роспотребнадзор Тверской области сообщил, что инфекционное отделение больницы в Вышнем Волочке отремонтируют к началу декабря.

Газета «Караван Ярмарка» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.