Полигон под Тверью отозвал заявление о закрытии

Сегодня ООО «Полигон» отозвало свое уведомление о приостановлении деятельности по размещению отходов на полигоне ТКО «Славный» с 1 августа 2018 года. Об этом сообщается на сайте компании в новом уведомлении в адрес заказчиков услуг по договору на размещение отходов.

Аналогичный документ направлен и в Министерство строительства и ЖКХ Тверской области за подписью генерального директора компании «Полигон» Юрия Матусова.

«Основанием для принятого решения служит коллегиальная позиция участников совещания в Министерстве строительства и ЖКХ Тверской области, состоявшегося 24 июля 2018 года. При этом будет усовершенствована технология сортировки мусора, а также ускорено строительство и модернизация полигона. Прорабатывается вопрос строительства предприятия по переработке мусора. Все эти меры в комплексе позволят уменьшить объем твердых коммунальных отходов, подлежащих размещению на полигоне», – говорится в новом уведомлении.

Напомним, губернатор Игорь Руденя 25 июля в ответ на вопрос «Каравана» сообщил, что полигон твердых коммунальных отходов «Славный», расположенный на Бежецком шоссе в Тверской области, продолжит свою работу и в ближайшее время будет передан в областную собственность. Соответствующая договоренность достигнута между Правительством области и руководством Москвы.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.