Преподаватели в Твери обратились к губернатору

В редакцию обратились жители домов на ул. Ткача, ул. Паши Савельевой, ул. Б. Перемерки, находящихся на балансе профессиональных учебных заведений. По бумагам этом студенческие общежития, однако студентов там нет. Много лет в домах проживают преподаватели, и они хотят быть уверены в будущем. Жители адресуют открытое письмо губернатору Тверской области Игорю Рудене. 

«Уважаемый Игорь Михайлович! 

Мы граждане России, проживаем в общежитиях, находящихся на балансе профессиональных учебных заведений, студенты в наших общежитиях не живут. 

Начиная с 2013 года мы обращаемся к власть имущим: мы хотим, как и все граждане РФ, воспользоваться своим правом на приватизацию занимаемых нами жилых помещений и полностью их содержать. Обращались в судебные инстанции, откуда получили ответ, что мы имеем такое право при условии снятия статуса специализированного жилья и придания статуса жилого дома. Кто же имеет право решать такие вопросы? Город или региональные власти! Однако ни те, ни другие не желают этого делать! 

Игорь Михайлович, без Вашего пинка никто этот вопрос не доведет до логического завершения. Мы хотим, чтобы в нашем родном регионе решение принималось и исполнялось местными властями, а не президентом страны». 

P.S. 18 июля этот вопрос должен обсуждаться в Тверской городской думе. О результатах сообщим дополнительно.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.