Роспотребнадзор рассказал, как выбирать арбузы и дыни

В России наступил сезон арбузов.

Продажа бахчевых вдоль автодорог запрещена, поэтому следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. На санкционированной точке в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов. Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом.

Разрезать арбуз строго запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются микробы. Дома не забывайте тщательно вымыть лакомства теплой водой с мылом и храните их только в холодильнике. Если вы обнаружили, что купленный арбуз кислый, есть его нельзя, можно отравиться.

Арбуз - исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите. Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.

Газета «Караван Ярмарка» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.