Сценаристу из Твери вручили «Оскар»

17 сентября 70-летие отпраздновал Виктор Николаевич Бабковский, поэт, сценарист, киновед, «человек из Кемерова», который стал своим в Твери.

Виктор Николаевич мыслит образами и метафорами. В кроне дерева он видит профиль Пушкина. Самые частые образы в его творчестве – это листва, ветер, ствол, корни. И конечно, его книга, которая была задумана 25 лет назад, а вышла в день 70-летия, называлась «Листва на ветру».
На юбилее в библиотеке имени Горького собрался широкий круг гостей. Круг – еще одно любимое слово Виктора Николаевича. Были его сокурсники, например преподаватель ТвГУ Александр Кокарев, друзья из творческой среды, такие как заслуженный артист Сергей Коноплев, итальянец Альберто, с которым Виктор Николаевич сошелся на почве любви к кино, и многие, многие другие.

Выпускники поэтической студии «Иволга», которой руководит Виктор Николаевич, пришли поздравить своего учителя. Так, поэты Федор Иванов и Роман Гурский преподнесли посылку, которая пришла на адрес клуба.

– Как приличные люди, мы не разворачивали. Посмотрите сами, – сказали они.

Под оберточной бумагой скрывался… «Оскар»!

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.