Шаховские переработчики полиэтилена загрязняли почву

22 January 2019

Инспекторы эконадзора после рассмотрения материалов расследования Межрайонной природоохранной прокуратуры вынесли пять постановлений об административных правонарушениях, допущенных ООО «ПолимерГлавСнаб».

«Компания занимается сбором и переработкой отходов полиэтилена в деревне Дор городского округа Шаховская. Прокурорская проверка выявила целый ряд серьезных недочетов в работе предприятия», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

В пресс-службе добавили, что организация не провела инвентаризацию выбросов в атмосферу, не ведет учет отходов и не была поставлена на учет в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду.

Одним из самых серьезных нарушений стало загрязнение почв сточными водами, образующимися при промывке отходов перед их гранулированием. Проверка показала, что в результате негерметичности приемного колодца в почву просачивались стоки с повышенным содержанием поверхностно-активных веществ, нефтепродуктов и металлов. Помимо этого, отходы на производственной базе ООО «ПолимерГлавСнаб» хранились на открытом грунте и без защитного навеса, добавили в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов общество оштрафовано на общую сумму 245 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.