Слухи Тверской области

…есть информация, что кандидат в депутаты Госдумы по 180-му избирательному округу от «Единой России» Сергей Веремеенко не до конца расплатился за свое выдвижение. До утверждения на праймериз «ЕР» он дал только задаток, а потом, когда его утвердили, Веремеенко якобы сказал: «Дальше я сам проведу кампанию».

…но тут Веремеенко ждал неприятный сюрприз. Его уверяли, что достигнута договоренность с бывшим депутатом Госдумы от Тверской области Вадимом Соловьевым (КПРФ). И дескать Соловьев баллотироваться не будет. Сейчас Соловьев наконец решил выдвигаться: на этой неделе его кандидатуру должен утвердить Пленум ЦК КПРФ. Теперь Веремеенко требует назад и задаток.

…в Тверской области отсутствует руководство дорожного фонда. Директора нет уже давно, недавно уволили главного инженера. «Тверьводоканал» тоже пока живет без директора, и.о. руководителя – бывший главный инженер предприятия.

…реконструкция тверского стадиона «Химик», расположенного на месте древнего городища, может стать поводом для одного из самых крупных коррупционных скандалов в Твери. Дело в том, что археологические раскопки на сумму 10 млн рублей могут быть не проведены, а сымитированы.

…с сайтов официальных тверских СМИ «Тверская жизнь» и «Тверские ведомости» исчезли все фотографии предыдущих губернаторов Тверской области. А про нынешнего губернатора Игоря Руденю выходят удивительно знакомые статьи – как будто мы их уже читали минимум три раза. Есть подозрение, что руководство РИА «Верхневолжье» оптимизировало процессы и, чтобы не платить журналистам, просто ставит на сайт старые статьи про Зеленина и Шевелева, только фотографии меняет на новые, полученные от пресс-службы правительства.

…на комитете по соцполитике ЗС ТО заявлено, что в Москве зарплата врача скорой помощи 150 тысяч рублей, фельдшера – 120 тысяч рублей. В Твери, по заявлению Минздрава ТО, врач на скорой получает около 65 тысяч рублей, а фельдшер около 40 тысяч рублей. Из необходимых для Твери 44 бригад сейчас имеется 17. Соответственно, среднее время доезда около часа вместо 20 минут по нормативу. Ждем от тверских врачей и фельдшеров данных о настоящих зарплатах и времени доезда до больных.

…в сентябре якобы снимут митрополита Тверского и Кашинского Виктора. Говорят, что Тверскую епархию возглавит нынешний епископ Ржевский Адриан, а на его место, ржевским епископом поставят иеромонаха Николая – это монашеское имя протоиерея Константина Эдуардовича Голубева из Нелидова.

…но более свежая информация – в Тверскую митрополию приедет нынешний архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон (Доровских), старший брат митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. Владыка Тихон – человек абсолютно другой формации, нежели нынешний тверской митрополит. Если Виктор (Олейник) находится в системе РПЦ с детства, то Тихон (Доровских) вырос в воронежской рабочей семье, учился в Воронежском политехническом институте на инженера-электрика в одно время с нашим главным редактором Геннадием Климовым. Монашеский постриг он принял только в зрелом возрасте, в 44 года, вдохновленный примером брата. Что-то подсказывает, что «голубое лобби» он разгонит сразу же. Возможно, патриарх Кирилл собирается назначить его в Тверскую митрополию именно по этим соображениям.

…вблизи деревни Носатово Калязинского района горит свалка. Возможно, смог скоро дойдет и до Калязина, свалка всего в 5–7 километрах от города. Напомним, что со следующего года Тверскую область ждет мусорная реформа. Регион поделят на семь мусорных кластеров: Бежецкий, Вышневолоцкий, Кимрский, Нелидовский, Ржевский, Тверской и Торжокский. Эксперты предполагают, что тариф в результате этих изменений может значительно возрасти. При этом большинство полигонов в области должны быть закрыты по решению суда.