Слухи Тверской области

…после смены в Тверской области прокурора прокуратура Тверской области вновь заинтересовалась «Тверской генерацией», которая, как известно, находится под патронажем губернатора Игоря Рудени. Была проведена проверка исполнения законодательства о теплоснабжении, промышленной безопасности, тарифном регулировании, налогах и сборах при расчетах за потребленные энергоресурсы ООО «Тверская генерация». Установлено, компанией эксплуатировались дольше положенного срока 560 участков тепловых сетей. Кроме того, по результатам ремонта тепловых сетей еще в 2017 году не благоустроена территория. Это является грубым нарушением.

…«безынициативная» группа, состоящая из числа чиновников и их знакомых, не дала коммунистам создать инициативную группу по проведению референдума по вопросу пенсионной реформы. Псевдоинициаторы собрались на день раньше, чем сторонники КПРФ, и подали заявление в избирком. Удивительно, но собрание проходило в закрытом режиме. О месте и времени его проведения не было слышно, а вход в Дом учителя охранялся полицейскими неспроста. В списки зарегистрированных участников псевдоинициативной группы попали главный специалист отдела информации и аналитики Евгений Князев, помощник депутата Тверской городской думы Артура Сычева Владислав Бауман, директора некоторых школ, заведующие детсадами и другие лица, связанные с «Единой Россией». Кстати, комментировать деятельность «безынициативной» группы участники стыдливо отказываются, ссылаясь на чувство горести и обиды после нападок в соцсетях.

…в Тверской области завершила работу «Школа городских экскурсий». Совместный проект регионального министерства туризма и института «Стрелка» провалили в плане пиара. Никто толком не знает, чем участники занимались в ходе обучения. По итогам они подготовили и провели любопытные экскурсии, но о них не было сообщено ни СМИ, ни жителям Твери. А мог получиться шикарный пиар для местного Минтуризма и для Твери в принципе.

…бывший митрополит Тверской и Кашинский Виктор по представлению губернатора Тверской области Игоря Рудени награжден государственным орденом Дружбы народов. Выходец с Западной Украины, митрополит Виктор, вообще-то, народы не очень жаловал и не дружил ни с кем, кроме своих соотечественников.

…если в Твери построят Западный мост, то Горбатого моста больше не будет. Также прекратит существовать окончательно Комсомольская роща. Параллельно железной дороге пройдет автомобильная трасса с нового моста, мост через железнодорожные пути будет реконструирован. Для жителей Твери это значит, что въезд в город через Горбатку будет закрыт на несколько лет. Ближайший объезд через Кобячево – Черногубово. А за мостом, между прочим, находится больничный кластер, областная клиническая больница и предполагаемая областная детская больница, куда из той же Юности можно будет попасть только окружным путем.

…участок трассы М-11 до комплекса «Скорость» на 15-м километре от Твери, который планировалось построить до конца 2018 года, построить не успеют. Возникли проблемы со строительством нового моста через реку Шошу, который строится по той же технологии, что недавно открытый мост через Керченский пролив.

...трамваи Тверского вагонного завода «СитиСтар», купленные на средства бюджета города, власти Твери намерены сдать в металлолом. Так заканчивается более чем вековая история тверского трамвая.

…специалисты компании Domofond.ru решили выяснить, где в России жить безопаснее всего, а где люди чувствуют себя незащищенными. Для этого было проведено исследование в 150 крупнейших городах страны, опрошены более 60 тысяч респондентов. Участникам анкетирования предложили оценить утверждение «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». Результат оказался шокирующим. Выяснилось, что незащищеннее всего чувствуют себя жители Московской области. Четыре из десяти городов-аутсайдеров оказались подмосковными: Волоколамск (149-е место), Ногинск (148-е место), Воскресенск (145-е место) и Пушкино (142-е место).