Солнечный парк в Твери: оцениваем новую зону отдыха

13 May

Недавно в микрорайоне Южный появился новый парк. Новую зону отдыха тверитян оценила корреспондент «Каравана»

Что бы хотелось видеть в новом южном парке жителям и гостям города? Корреспондент «Каравана» прогулялся по новому парку и поговорил с гуляющими и занимающимися спортом горожанами. Парк находится в шаговой доступности от остановки в тихом просторном месте, вдалеке от шума автомобилей.

Молодой маме с детьми не хватает интересных игровых площадок, киосков с мороженым.  Девушка, занимающаяся бегом в парке каждое утро, хотела бы видеть больше тренажеров, помимо площадки для workout и скейт-площадки. Молодой человек с собакой отметил отсутствие такого важного для молодежи «кофе с собой» , так как поблизости доступной кофейни нет.

Отметим также, что на карте 2GIS локация нового парка определяется как старого южного парка по ул.Королева возле моста. Гости из области без машины не могут сразу найти новый парк, так как наименования совпадают. Так пара среднего возраста долго добиралась до нового Южного, перепутав со старым. Мы спросили у пары: «Как бы они назвали новый южный парк в отличии от старого?»

Ответ не удивил: «Конечно, Солнечный! В южном районе города должно быть много солнца даже в пасмурный день…и побольше зелени».

Мы надеемся, что благоустройство парка будет завершено. Во второй части парка появится уникальный фонтан, который спасет от жары предстоящим летом. Напомним, что парк расположен на окраине микрорайона. Добраться к нему можно со стороны «Магнита» по Октябрьскому проспекту и улице Королева или со стороны ТЦ «Можайский» по бульвару Гусева.

Алена Григоревская

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен» и заходите на сайт газеты «Караван. Ярмарка», где вы найдёте не только самые свежие новости и самую качественную авторскую аналитику, но и тысячи объявлений.