Суд обязал администрацию Кимр рекультивировать свалку

13 февраля Кимрский городской суд удовлетворил исковые требования Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры к администрации города Кимры, ООО «Экоспецстрой», ООО «Жилищное благоустройство».

Ответчики обязаны рекультивировать свалку, которая должна была прекратить свое действие 1 января 2019 года. Сейчас въезд на объект перегорожен шлагбаумом, на котором имеется предупреждение о штрафе за незаконный выброс мусора.

Напомним, летом 2018 года свалка горела больше недели и отравляла воздух жителям Кимр и соседних городов. Ядовитый запах и сейчас встречает посетителей на въезде в Кимры. Многоэтажная свалка давно стала одной из «достопримечательностей» города, в который туристы едут за деревянным модерном.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.