дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тверских энергетиков Сергея Конченкова и Артема Потехина отпустили под залог

17 August 2018

Уголовное дело на руководителей тверских сетевых энергетических организаций Артёма Потехина и Сергея Конченкова завели несколько лет назад. Более трёх лет предпринимателей не выпускали из СИЗО, хотя  по всем признакам, дело должно было рассматриваться не в уголовном, а в арбитражном суде. 

Только в феврале 2018 года Центральный районный суд города Твери отпустил Сергея и Артёма под домашний арест.

На «Уголовном форуме» в Ростове-на-Дону, в котором принял участие уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, дело тверских энергетиков стало одной из главных тем для обсуждения.

По версии следствия, руководство небольших сетевых компаний объединилось в преступную группу с целью «хищения средств путём многократного завышения стоимости оказанных услуг» в 2011 году, и смогло похитить более 630 млн рублей у «МРСК Центра». Знающие люди полагают, что мотивом уголовного преследования стало стремление руководства «МРСК Центра» заполучить активы территориальных сетевиков. Не сумев найти открытых и законных методов, компания выбрала силовой путь, ведущий к устранению ненужных конкурентов с рынка. Основанием для уголовного преследования предпринимателей  послужили вынесенные судами решения о понуждении ПАО «МРСК Центра» в лице филиала «Тверьэнерго»  к заключению  договоров об оказании услуг по передаче электроэнергии с территориальной сетевой организацией (ТСО) и   обязании  «Тверьэнерго»  оплатить  оказанные ТСО услуги по передаче электроэнергии. Проиграв более тридцати судебных дел в судах всех инстанций ПАО «МРСК Центр» не нашло другой способ для уклонения от оплаты оказанных ТСО услуг по передаче электроэнергии, как обращение, с нарушением подследственности в правоохранительные органы города Москвы с заявлением о возбуждении в отношении руководителей ТСО уголовного дела. 

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.