Тверской борец-классик Артур Саргсян завоевал «бронзу» на первенстве мира

В схватке за 3-е место Артур одержал победу со счетом 8:0 над борцом из Болгарии Ильей Лавриновичем.

17 сентября в Трнаве (Словакия) стартовало первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров. Первыми на ковры вышли борцы греко-римского стиля.

Борцы сборной России на коврах словацкого«Mestska sportova hala» завоевали семь наград: два золота и пять бронз. Одну бронзовую награду для российской национальной команды завоевал тверской борец мастер спорта международного класса Артур Саргсян.

Воспитанник заслуженного тренера России Юсуфа Юсуфова завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 97 кг. В схватке за 3-е место Артур одержал победу со счетом 8:0 над борцом из Болгарии Ильей Лавриновичем.

По итогам турнира сильнейших классиков мира до 21 года, в командном зачете сборная России заняла 2 место, уступив всего 3 очка команде Ирана.

ТОП-5 стран по итогам командного первенства:

Иран — 75 очков

Россия — 72 очка

Киргизия — 50 очков

Армения — 50 очков

Индия — 47 очков

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.