Тверской дзюдоист занял первое место на всероссийских соревнованиях

В минувшие выходные, 6 – 7 октября, в Воронеже прошли всероссийские соревнования по дзюдо памяти Александра Ряжских среди юношей и девушек до 18 лет. На кону стояли не только награды и призы, но победители получали еще и путевки на первенство страны. В частности, Гор Амазаспян из Твери получил право выступить на первенстве России.

Лидерство на татами спортивного комплекса имени В.И. Сысоева в разных весовых категориях оспаривали 559 спортсменов из 33 регионов РФ.

Воспитанник тверской школы борьбы «Олимп» боролся в весе до 66 кг. По составу это была, пожалуй, самая сильная категория: на медали здесь претендовали 90 борцов (!).

Гор Амазаспян продемонстрировал высокую технико-тактическую подготовку, великолепную физическую форму и несгибаемую волю к победе. В своей подгруппе он уверенно выиграл пять поединков, затем одержал победу в полуфинале, а в финале одолел Павла Стефанова из Москвы.

Гор поднялся на высшую ступень пьедестала почета и вместе с наградами за первое место получил право выступить на первенстве России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Организаторы соревнований вручили тверскому чемпиону также специальный приз за лучшую технику.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.