Ушел из жизни Владимир Орехов, владелец медиахолдинга в Твери

Тверская журналистика понесла еще одну очень тяжелую утрату. После непродолжительной, но тяжелой болезни скончался Владимир Александрович Орехов, владелец первого частного медиахолдинга Твери, в который сегодня входят «Комсомольская правда – Тверь», «Аргументы и факты – Твери», Тверское информационное агентство, ряд радиостанций. Владимиру Орехову было всего 57 лет.

Мне посчастливилось работать с Ореховым в романтические времена волной свободы прессы, в 1990-е годы. И хоть сам он писал редко, я знаю, что он был талантливым журналистом, а не только бизнесменом от медиа.

Уроженец Нижнего Новгорода, закончивший факультет журналистики МГУ, именно Орехов привез в Тверь первый компьютерный редакционно-издательский комплекс. И начал выпускать «Новую газету», которая возникла на несколько лет раньше столичной «Новой газеты». Тогда этому проекту не удалось попасть в розничные сети, но это был очень живой и интересный опыт выращивания новой тверской журналистики. Орехов во многом был первопроходцем.

А еще он был хорошим человеком, очень здравомыслящим, на которого всегда можно было положиться. Очень жаль, очень. Мы выражаем свои соболезнования семье, коллегам, всем, кто знал Владимира Орехова. Вечная ему память.

Прощание состоится 7 мая с 11:00 до 12:00 в областной филармонии.

Мария Орлова