В Бежецком районе из-за загрязнения реки дохнет рыба

В реке Вирица в районе деревень Княжиха и Викторово массово гибнет рыба. Местные жители связывают загрязнение реки с деятельностью свинокомплекса «Коралл».

Также в социальных сетях сообщается, что уже началось расследование причин гибели рыбы и загрязнения.

«С сегодняшнего дня запущен механизм расследования причин гибели водных биоресурсов на р. Вирица в районе деревень Княжиха и Викторово. Отобраны пробы воды, грунта и биологического материала для исследования в специализированной лаборатории в Твери. Как вы понимаете, для проведения подобных анализов необходимо время, поэтому прошу вас воздержаться от преждевременных выводов и оценок. Всё, что нужно будет знать о причинах гибели ВБР, должностные лица Росрыболовства скрывать не будут. По закону расследование таких случаев длится 1 месяц, а в исключительных ситуациях может продлеваться еще на 1 месяц. Всё в свое время узнаем», - пишут в группе «Твой Бежецк».

Однако жители деревень сообщают, что проверок не было. А проблема с загрязнением началась ещё две недели назад.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.