В Калязине появится улиточная ферма

19 июля в Калязине Тверской области будет открыта улиточная ферма. Там жители и гости региона смогут познакомиться с процессом выращивания моллюсков и попробовать блюда из них. На открытии будут презентованы новые для региона продукты, в том числе экскурсия на ферму и готовящийся к открытию тематический музей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на улиточной ферме организовано высокотехнологичное производство с современным оборудованием, включающим автоматизированную систему туманообразования и вентиляции. На площади в 1200 кв.м. расположены закрытые вольеры, которые позволяют выращивать виноградных улиток круглогодично, и дегустационный зал. Отдельное помещение создано для инкубации и выращивания молодых особей. На территории планируется обустроить открытые вольеры на летний период для создания максимально естественных условий пребывания улиток.

Для разведения закуплено более 200 кг виноградных улиток. В дальнейшем планируется увеличить их количество в два раза и нарастить объёмы производства.

Ферма расположена на территории яхт-клуба «Калязин».

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.