В Конаковской колбасе нашли ДНК курицы

21 June 2018

В колбасных изделиях  производства ООО «Конаковские колбасы» (Тверская область, Конаковский район) обнаружена ДНК курицы.

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в июне 2018 года сотрудником отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ООО «Конаковские колбасы» были отобраны пробы мясной продукции.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», обнаружено несоответствие маркировки образцов – была выявлена ДНК домашней курицы, компонент, не указанный на маркировке в  следующей продукции:

- колбаса п/к «Свиная» ;

- колбаса «Любительская»;

- сардельки вареные «Сочные».

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.