В Лихославльском районе пройдёт фестиваль карельского пирога «Калитка»

2 August 2018

18 августа в старинном карельском селе Толмачи Лихославльского района в четвёртый раз пройдет фестиваль карельского пирога «Калитка».

Участников и гостей фестиваля ждёт большой народный праздник с погружением в самобытную карельскую культуру. В этом году «Калитка» встречает большую делегацию из Республики Карелия. Удивительные фольклорные коллективы, мастера древних ремёсел из Олонца, Петрозаводска, Пряжны порадуют своим творчеством и уникальными мастер-классами. Из самых дальних гостей ожидаются также друзья-побратимы из Беларуси, представители Финляндии. А ещё фестиваль примет несколько туристических автобусов.

Организаторы приготовили много нового и интересного, фестивальные мероприятия обещают быть зрелищными, необычными и непременно вкусными.

К примеру, в программе: народный конкурс «Самый лучший карельский пирог»; кулинарный поединок ресторанов и кафе Лихославльского района с присвоением звания «Лидер карельской кухни»; реконструкция походной кухни «Щи да каша – еда наша!», массовый мастер-класс по приготовлению карельского пирога для всех желающих; всенародная дегустация самой большой карельской калитки.

Вы перенесётесь в далёкое прошлое, во времена переселения карел на тверские земли и погрузитесь в аутентичную атмосферу вместе с артистами и почти мифическими руно-певцами – персонажами театрализованной музыкальной постановки «Сказ о переселении карел» и исторической реконструкции тех событий.

Автор: Юлия Новикова

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.