В Осташкове судили местного жителя, фиктивно «приютившего» гражданина Узбекистана

1 November 2018

Ранее житель Тверской области уже совершал подобное преступление.

Осташковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд установил, что в феврале 2018 года житель Осташкова прибыл в территориальное отделение по вопросам миграции. Там он внес недостоверные сведения о том, что он является принимающей стороной и готов поставить на миграционный учет гражданина Узбекистана по месту своего жительства. При этом мужчина и не собирался предоставлять мигранту жилое помещение для проживания.

Ранее он совершил аналогичное преступление, судимость за которое на момент совершения нового преступления не погашена.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор, виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.