В Ржеве борются за сохранение местной школы хоккея

Жители города Ржев пытаются сохранить школу хоккея «Энергетик». Для этих целей была создана петиция, которая набрала более 100 подписей, обращенных губернатору Тверской области и председателю спорткомитета.

 «Пять лет в городе Ржев Тверской области существует «Энергетик» - по сути, целая хоккейная школа из детских команд разных возрастов, - сообщает автор петиции, - уникальность «Энергетика» в том, что с самого основания он существует на частные деньги. Однако сейчас экономическая ситуация изменилась и дети могут оказаться без полюбившейся всем школы».

Благодаря достаточному количеству подписей под обращением, 5 апреля был отправлен депутатский запрос на имя председателя комитета по физической культуре и спорту от депутата Госдумы РФ Антона Морозова, связанной с отсутствием финансирования хоккейного клуба «Энергетик».

10 апреля пришел официальный ответ на данный депутатский запрос, в котором говорится, что в настоящее время решается вопрос открытия отделения хоккея на базе муниципального учреждения «Комплексная спортивная школа олимпийского резерва номер 1» города Ржева и выделения дополнительных финансовых средств на обеспечение учебно-тренировочного процесса.

Местные жители надеются, что проблема решиться, и дети смогут не только доиграть сезон, но и продолжить занятия на базе «Энергетика».

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

1