В санатории Пеновского района прокуратура нашла массу нарушений

Прокуратурой Пеновского района проведена проверка требований пожарной безопасности в ООО санаторий «Исток», оказывающей санаторно-курортные услуги, в том числе и несовершеннолетним.

В санатории допущены нарушения требований пожарной безопасности (помещение котельных выполнены из горючих материалов, отсутствовало достаточное количество средств пожаротушения, в помещении столовой отсутствовал план эвакуации, отсутствовали средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, отсутствовали пожарные щиты, система пожарной сигнализации не отвечала предъявляемым требованиям), а также нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (отсутствовал проект зон санитарной охраны и ограждение первого пояса зоны артезианской скважины и производственный контроль качества питьевой воды, выявлено 2 работника не прошедших медицинское обследование) и  нарушения при осуществлении медицинской деятельности (отсутствовал контроль качества и безопасности медицинской деятельности и ответственные лица).

По результатам проверки прокурор района обратился в суд к ООО санаторий «Исток» с исковыми заявлениями об устранении требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, медицинской деятельности.

Пеновским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены, устранение нарушений на контроле в прокуратуре.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.