В Торжке семейная пара сдавала квартиру за наркотики

В МВД поступила информация о том, что в одном из домов на улице Луначарского в городе Торжок Тверской области действует притон, в котором собираются наркоманы. При проверке эти сведения подтвердились. Установлено, что владельцы квартиры - семейная пара, которая периодически за вознаграждение предоставляет свое жилище для употребления наркотиков.

Полицейским удалось проникнуть в квартиру. Там, помимо подозреваемых в организации притона, находились еще несколько человек. Кстати, которые уже неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности.

Перед полицейскими предстала нелицеприятная картина – хозяева и гости находились «под кайфом». Стражи правопорядка изъяли одноразовые шприцы и средства для употребления наркотиков, а также упаковки от лекарственных препаратов.

Подозреваемые пояснили, что предоставляли свою квартиру малознакомым людям в обмен на наркотические средства, которые те приносили с собой.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – до шести лет лишения свободы.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.