В Твери бомж пытался поджечь своих недругов, пока они спали

К счастью, осуществить задуманное мужчине не удалось. Его знакомые проснулись и успели выпрыгнуть в окно. А вот заброшенный дом на Коминтерна в Твери пострадал.

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).  В ночь на 8 июля нетрезвый 39-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства, находился  в помещении заброшенного двухэтажного дома № 19, расположенного по улице Коминтерна в Твери.

На почве личных неприязненных отношений к своим спящим на 2 этаже здания 35-летнему и 46-летней знакомым облил горючим веществом дверь, стены, пол и лестницу, ведущую на первый этаж, после чего поджег. Когда дом загорелся, потерпевшие успели выпрыгнуть в окно, благодаря чему остались живы.

Первыми увидели пожар сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Тверской области, которые и вызвали пожарных.

Подозреваемый задержан, следователь областного Следственного комитета обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него  меры пресечения. Продолжается выполнение необходимого комплекса мероприятий по сбору доказательственной базы и установлению всех обстоятельств расследуемого преступления, а также причин и условий, которые способствовали его совершению. Назначены пожаро-техническая и химические экспертизы.

Расследование продолжается.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.