В Твери ОПГ из 18 человек незаконно обналичивала деньги

Сотрудниками следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению группы из 18 злоумышленников, занимавшихся незаконной банковской деятельностью.

Следствием установлено, что на протяжении двух лет в Твери фигуранты находили желающих для обналичивания денежных средств и за вознаграждение в размере определенного процента от суммы проводили банковские операции (снятие, транзит, выдача и инкассирование наличных). Для вывода денег соучастники регистрировали и приобретали фиктивные фирмы-«однодневки» и изготавливали поддельные распоряжения по переводу с фиктивным указанием назначения платежа. Доход от противоправной деятельности злоумышленников составил не менее 11 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность» и части 2 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей» передано в Центральный районный суд города Твери для рассмотрения по существу.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.