В Тверской области могут исчезнуть хостелы в жилых домах

15 апреля Президент России Владимир Путин подписал Закон о запрете на размещение гостиниц в жилых помещениях.  Исключением являются первые этажи домов, при этом им будет необходимо иметь отдельный вход. Он вступит в силу с 1 октября, но будет установлен переходный период для предпринимателей.

«Караван» недавно обсудил закон  с представителями хостелов Тверской области. В Тверской области подобных хосписов мало, а вот в Москве и Санкт-Петербурге они занимают значительную часть рынка.

- Давайте разберемся, для чего нужны хостелы,- рассказывала тогда Мария Литвинова, директор хостела «Березка» в Кимрах.- Чтобы люди могли приехать в туристический город, посмотреть всю красоту, не затрачивая большие средства на проживание. Если закон введут поспешно, то затраты хостелов резко вырастут, что потянет за собой рост цен на проживание в хостелах. На туристический поток это повлияет. Нужно понимать, что в хостелах предпочитают останавливаться в основном студенты, молодежь, люди состоятельные или более старшего возраста предпочтут скорее гостиницу.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.