В Тверской области пройдет чемпионат по аджилити

4 августа в Тверской области (деревня Езвино) на стадионе пройдет чемпионат Тверской области по аджилити. Это самый крупный и важный старт Тверской области по аджилити в данном сезоне.

Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.

Судить соревнования будет один из самых известных экспертов по аджилити в России,  Елена Дмитроченко (Москва).

В чемпионате Тверской области примут участие около 20 самых опытных спортивных пар (в паре - человек и собака) области. Соревнования пройдут в личном зачете. Спортсмены будут соревноваться в скорости и ловкости преодоления препятствий на шести трассах.

После окончания основных забегов пройдут соревнования для менее опытных спортивных пар в начальных классах.  Хендлеры и их собаки смогут проверить свой уровень подготовки под ингородним судьей.

Начало соревнований в 10:00.

Адрес: стадион деревни Езвино, Калининский район.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.