В Вышневолоцкой ЦРБ небрежно обращались с отработанными ртутными лампами

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратура Тверской области будет контролировать устранение нарушений.

В ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ» схема обращения с медицинскими отходами не содержит необходимые данные о медицинских отходах, не определены места сбора отработанных ртутных ламп, контейнерная площадка для сбора отходов класса «А» не оборудована твердым покрытием, не огорожена. Кроме того, не организован сбор и хранение использованных ртутьсодержащих приборов, ламп.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения постановления юридическое лицо признано виновным и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 200 рублей.

Устранение нарушений на контроле в межрайонной прокуратуре.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.