Карие глаза: как подобрать идеальный цвет волос кареглазым представительницам прекрасного пола

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
После прочтения публикации - не забудьте:
- нажать "палец вверх";
- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.
- оставить комментарий.
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора

Карие глаза – прекрасны. Они встречаются во всех цветотипах, делают женский взгляд особенно глубоким, пронзительным. Часто карие глаза характерны для Зимы и Осени. Но этот цвет может встречаться и у Лета, Весны. Поэтому многие девушки хотят узнать, какой же цвет волос лучше всего подойдет под их карие глаза. В этой статье мы расскажем про особенности карего цвета, его оттенки, правильное сочетание с цветом волос. И начнём с отличительных черт..

В чем изюминка карих глаз

Карие глаза: как подобрать идеальный цвет волос кареглазым представительницам прекрасного пола

Этот прекрасный насыщенный цвет имеет много особенностей, среди которых можно выделить следующие:

  • карие глаза отлично сочетаются с любым тоном кожи, начиная от фарфорового и заканчивая золотистым или смуглым;
  • очень красиво выглядят девушки с карими глазами, у которых есть веснушки. Причем совершенно неважно, какой у них цвет волос;
  • чтобы лицо с карими глазами выглядело гармонично, брови должны быть темнее на пару тонов. А еще нельзя одновременно делать яркий макияж и красить губы яркой помадой. Необходимо выбрать что-то одно, иначе такой акцент будет вызывающим;
  • карий цвет сочетается с любыми оттенками волос, начиная от блонда и заканчивая иссини-черным;
  • даже если кареглазая дама не использует макияжа, она все равно будет выглядеть ярко.

Оттенки карего и цвет волос

Карие глаза: как подобрать идеальный цвет волос кареглазым представительницам прекрасного пола

Чтобы выбрать правильный тон, нужно понимать, какой именно оттенок глаз у женщины. Поэтому мы отдельно расскажем о каждом оттенке и цветах, которые для него подходят.

Светло-карие – лучше всего смотрятся с натуральными рыжими и каштановыми локонами. Если же дама хочет какой-то светлый цвет, то стоит выбрать медный тон или натуральный блонд. Любительницам более темных цветов стилисты рекомендуют капучино, золотисто-пшеничный оттенок, бронзу, карамель. А вот от пепельных оттенков стоит отказаться, потому что они придают коже нездоровый цвет, делая ее тусклой и болезненной.

Что же касается техник окрашивания, то дамам со светло-карими глазами рекомендуют балаяж, шатуш, мелирование. А вот колорирование яркими и разноцветными оттенки – это плохой вариант.

Темно-карие – хорошо сморятся с шоколадными и каштановыми тонами, также дамам с этим цветом можно красить локоны в насыщенно рыжий или алый цвет. Еще очень интересный выбор – кофейные оттенки. Также стилисты рекомендуют добавлять золотистые блики или жемчужные цвета. Они станут интересным акцентом и сделают прическу более живой.

Подходящие техники окрашивания – мелирование, омбре. Можно добавлять огненные пряди, бирюзовые, клубничные.

Карие глаза: как подобрать идеальный цвет волос кареглазым представительницам прекрасного пола

Черные глаза – самый темный оттенок, который встречается как у смуглых дам, так и у белокожих. В первом случае стоит выбирать теплые тона, например, каштановые. А вот во втором можно брать как очень темные оттенки (но только если это молодая девушка, женщина за сорок таким цветом подчеркнёт морщины и возрастные изменения на коже), так и оттенки блонда. Но после осветления обязательно нужно тонировать волосы, чтобы не проступала некрасивая желтизна. Кстати, дамам с черными глазами нельзя использовать русые оттенки, поскольку они делают образ серым. А вот огненные тона станут очень удачным выбором.

Самая лучшая техника окрашивания для черноглазых дам – контрастное мелирование. Именно на таких женщинах оно смотрится просто идеально.

Цветотип и цвет волос

Карие глаза: как подобрать идеальный цвет волос кареглазым представительницам прекрасного пола

В конце скажем несколько слов о том, как сочетать оттенок локонов не только с цветом глаз, но и с цветом кожи. Ведь от того, смуглая дамам или нет, во многом зависит выбор оттенков. Разберем каждый цветотип отдельно.

У девушки Весны кожа имеет цвет слоновой кости, иногда может появляться совсем лёгонький румянец, который переливается золотыми бликами. Глаза у таких дам либо орехового оттенка, либо чайные, с легкими вкраплениями золотых искорок. Для них подходит натуральная палитра оттенков блонда, медовый цвет, пшеничная палитра, темная карамель, янтарь, медь.

Лето – это дамы с бледной кожей и зелено-коричневыми или чайными глазами. Им нужно подчеркивать черты лица, поэтому для них подходят разные оттенки блонда: песочный, жемчужный, платиновый. Также этим дамам можно красить волосы в естественные оттенки: шоколад, ольха, ореховый.

У Зимы темные глаза и светлая кожа, хотя встречаются и смугловатые красавицы. Поэтому таким дамам идут контрастные оттенки. Это может быть сливовый, иссиня-черный, горький шоколад. Если же дама хочет стать блондинкой, то ей подойдет золотой, медный, пепельный, русый.

Женщина-Осень – это красавица с темными или светлыми глазами, золотистой кожей, часто у нее есть веснушки. Таким дамам подходят «осенние» оттенки – карамель, янтарь, медь, эспрессо, молочный шоколад, красное дерево.

Вот и все, что нужно знать кареглазым дамам, чтобы выбрать для себя идеальный цвет волос. Пользуйтесь нашими советами и пусть ваш образ всегда будет идеальным.