Нечто в шахте лифта.

Я живу в многоэтажном доме и у меня есть вредная привычка. Я курю, а так как я не любитель курить дома или на балконе, то я выхожу курить к подъезду. Каждую ночь я спускаюсь в лифте к подъезду, чтобы подымить. Так было до одного случая.

В тот раз лифт застрял, я не знаю на каком этаже. Я не боюсь замкнутого пространства, но было немного жутко, так как хулиганы разбили лампочку в лифте и я стоял практически в полной темноте. Я несколько раз нажал кнопку вызова диспетчера, но в ответ была только тишина. Телефон я с собой не брал, поэтому сел на корточки и стал ждать, когда меня вытащат из заточения.

Не знаю сколько я там просидел, но я успел послушать, как кто-то громко ругается в своей квартире. Потом я услышал, как кто-то вышел из квартиры, как я понял, чтобы покурить. Я стал звать на помощь. Паренек подошёл к лифту и я попросил его, чтобы он позвонил в диспетчерскую. На каждом этаже у нас есть их номер телефона и он сразу позвонил. Ему ответили не сразу, но сказали, что скоро пришлют мастера.

Меня это успокоило и я стал ждать. Парень ушёл домой, и дом погрузился в тишину. В один момент мне показалось, что я услышал какой-то звук. Как будто кто-то скребёт ногтем по бетонной стене. Я громко крикнул: "Кто здесь?". И сразу этот скрежет сменился на цокающие звуки. Я отчетливо слышал, как кто-то лезет по стене внутри шахты. От страха у меня ноги подкосились. А оно уже было на крыше лифта и бегало от одного конца к другому. Я стоял и боялся дышать. Потом это существо просочилось между стеной и лифтом. Оно замерло у решетки вентиляции. Я слышал, как оно сопит и пытается разглядеть меня.

- Ты вкууууусссноооо пахнешь.- прошипело оно.

Я вздрогнул от этого мерзкого голоса и оно видимо почувствовало это. Стало скрести когтями о стенки лифта. Я был в западне, мне было некуда бежать. По щекам у меня побежали слёзы, я думал, что я обречен. Двери лифта лязгнули и в лифт попал свет из подъезда. В дверях стоял механик и смотрел на меня, как на умалишенного. Я его поблагодарил и пулей убежал домой.

Стоял на кухне и пытался успокоить себя горячительным, руки до сих пор тряслись. Вся история не укладывалась в голове. Понемногу страх начал отступать и я расслабился.

- Твой запах особенный, я всё равно тебя достану, ты должен быть вкусным. - этот голос исходил из вентиляции.

Я заорал как маленький ребенок. Что это за чертовщина? Я накинул на себя куртку и вылетел из квартиры пулей. Сейчас я сижу у родителей и не могу им объяснить, что со мной произошло и почему я не хочу возвращаться в свою квартиру. Я даже не знаю, как забрать свои вещи. Я точно знаю, что больше никогда не вернусь в этот дом.......

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых историй.