Почему я боюсь унитазов.

02.05.2018

В 2005 году я съехал от родителей в съемную квартиру. Хотелось уже самостоятельной жизни, да и родителям доказать свою самостоятельность. В то время я учился на четвертом курсе радиотехнического института, получал повышенную стипендию, но на жизнь и оплату квартиры её бы не хватило. Я шёл на красный диплом.

Решение по заработку пришло быстро, я стал уборщиком в офисах. Я договорился с пятью фирмами, что буду убираться у них по два раза в день, а они будут оплачивать по 2500 рублей в неделю. С пяти фирм выходило около пятидесяти тысяч в месяц.

Каждое утро я вставал в пять часов, брал вёдра, тряпки и моющие средства, и отправлялся на работу. До восьми утра я уже всё успевал и был на учёбе. А после занятий сразу отправлялся мыть второй раз.

Ни одной жалобы на меня не было, работу я выполнял хорошо, а вечера оставались свободными для учёбы и гулянок.Последние были очень редко, ведь если их делать чаще, то друзья могут сделать из моей квартиры притон.

Я был полностью доволен своей жизнью. В квартире делал небольшой косметический ремонт, менял сантехнику и всё это в счет арендной платы. Хозяин квартиры жил в Москве, а в нашем городе купил несколько квартир и сдавал их в аренду, поэтому я заехал туда на долгое время, не опасаясь, что меня попросят съехать.

Месяц назад у меня засорился унитаз, сам я не мог справиться с засором, поэтому вызвал сантехника. Он справился за пять минут, а стоял рядом и смотрел, чтобы запомнить, что он делать и в следующий раз не вызывать его.

Через три дня он опять засорился. Хочу заметить, что я даже бумагу в унитаз не выкидываю, любой мусор идёт в ведро. Я пытался устранить его около тридцати минут, но справился с засором. Таким образом я получил новый навык.

Меня удивило, когда унитаз засорился опять. Я вызвал сантехника, объяснил, что это третий засор за неделю.

- Для вашего дома это нормально, я за день прочищаю унитазы в 10-15 квартирах. На вашем доме мы не плохую добавку к зарплате получаем. Только причину найти никак не можем, засоры образуются на пустом месте.

- Уважаемый, я студент, эту квартиру снимаю, у меня нет столько денег каждый раз платить вам. Может покажешь способ, как справиться с засором проще?

Мужик оказался понимающий и подробно объяснил мне методику устранения этих засоров, а еще написал список того, что лучше купить в магазине.

Три недели я успешно устранял засоры, это стало небольшим ежедневным ритуалом, а неделю назад начали происходить странные вещи.

Ночью я проснулся от булькающего звука из туалета. Вставать было лень и я уснул дальше. А утром меня ждал неприятный сюрприз. Пол вокруг унитаза был весь залит чёрной слизью, я сначала подумал, что это фекалии, но пахла эта жижа намного хуже, как будто что-то стухло несколько веков назад.

Времени убираться у меня не было, пришлось оставить это до вечера. Убирать это безобразие пришлось до двух часов ночи. Уже без сил я завалился спать, мне казалось, что этот запах проник в каждый уголок квартиры.

Через час я проснулся от звука, как будто бросили кусок свежего мяса на мокрый пол. А из туалета шли звуки "шлёп, шлёп, шлёп". Было ощущение, что в моей уборной бродит маленький тюлень.

Когда я подошёл к двери туалета и взялся за ручку, звуки прекратились. Я простоял так около пяти минут, а потом включил свет. Вся уборная была в этой черной жиже, даже стены. Но внутри никого не было, я уже собирался идти за тряпками, чтобы убрать это безобразие, как вдруг в метре от меня с потолка упало нечто.

Это существо было размером с маленького ребенка, всё в этой черной субстанции, я бы и подумал, что это ребенок, если бы не его голова.

Половину головы занимал огромный, круглый рот с множеством маленьких клыков. Оно перебирало своими конечностями и двигалось в мою сторону издавая странные звуки. Я не мог пошевелиться, то ли от страха, то ли от жуткого запаха исходящего от этого существа. Меня тошнило, глаза слезились, а слизняк медленно приближался ко мне.

Когда оно было буквально в нескольких сантиметрах от меня, это существо прыгнуло на меня. Это вывело меня из ступора, я выставил руку вперед и оно впилось в неё. Боль от укуса растеклась по всему телу, я пытался скинуть его, но оно спилось мертвой хваткой.

Я бил им по стенам, но потом нагнулся и наступил на него. Превозмогая боль я тянул руку вверх. Мне удалось освободиться, но кусок мяса с руки оторвался вместе с этим существом. Кровь с руки текла ручьём, было безумно больно. Я схватил швабру и начал бить этого слизняка со всей силы. Палка постоянно соскальзывала, а оно пыталось кинуться мне в шею.

Поняв, что шваброй мне с ним не справиться я выбежал из квартиры и запер дверь. Во дворе я перевязал руку футболкой и уснул на скамейке. Вернулся в квартиру только утром.

Все стены в квартире были перемазаны черной слизью, местами следы били даже на потолке. Два дня я потратил, чтобы отмыть квартиру, на ночь там не оставался, а уезжал в гостиницу. Когда квартира была отмыта я съехал. Хозяину ничего не объяснял, а он мне сказал только одну фразу "Опять съезжают, нужно продать эту квартиру".

Как в этом доме живут люди я не знаю. Теперь я понимаю, почему в этом доме совсем нет домашних животных, а из людей практически одни пенсионеры. Я снял другую квартиру и сразу поставил щеколду на дверь снаружи. На ночь я всегда запираю туалет, а на унитазе стараюсь проводить, как можно меньше времени. О произошедшем мне напоминает только огромный шрам на руке. А этот мерзкий запах преследует меня по сей день.

Если Вам понравилась эта история, то советую прочитать "Голый человек".