Похороны невесты.

15.05.2018

В 2009 году я женился. Свадьба у нас была скромная, гостей много не звали. Тихо отметили с самыми близкими друзьями. Только в ЗАГС пришло много родственников. Мы не любители старых традиций и не хотели закатывать большой банкет. Костюм я взял в прокате, а жене купили, так как подходящего в прокате не нашли. Так и посидели в маленькой компании, а через два дня улетели в свадебное путешествие.

Это была наша идеальная свадьба. Через два месяца мы решили продать это платье, так как хранить его на память не было смысла, а место в шкафу хотелось освободить. Выставили на одном известном сайте и стали ждать. Ценник поставили на десять тысяч ниже, чем покупали, но стоило оно все равно не дешево.

Через две недели пришёл молодой парень. Посмотрел на платье, на жену, а потом, не торгуясь, выкупил у нас платье и все свадебные аксессуары. Мы тогда удивились, что парень пришёл один и очень быстро всё купил, но не придали этому значения.

А через неделю увидели, как в соседнем доме хоронят девушку в платье жены. На следующий день я созвонился с покупателем и расспросил подробности. Оказывается его невеста умерла недавно от инсульта, а так как они планировали свадьбу, то он решил похоронить её в свадебном платье. А нам постеснялся рассказать такие подробности. Мы посочувствовали и забыли про эту историю. А через месяц моя жена начала увядать на глазах.

Ночами она практически не спала, есть отказывалась, очень сильно похудела. Врачи разводили руками, а на спине стали выступать большие язвы. Её положили в больницу, кормили через капельницу. Через две недели она вся была покрыта пятнами. А еще через неделю она умерла, врачи так и не смогли выяснить причину её смерти. Все внутренние органы просто отказывали по очереди. За день до своей смерти она мне рассказала про свои сны, далее с её слов:

"После того, как мы продали платье мне начала сниться девушка, худенькая, черноволосая. Она просто стояла в стороне и смотрела на меня. Первые разы я её даже не замечала, но с каждым сном она становилась всё ближе и ближе. Она была в моем свадебном платье.

Дальше она уже стояла совсем рядом со мной и гладила меня по коже. Мне было страшно, но я ничего не могла сделать, а на месте её прикосновений появлялись язвы. Я боялась тебе рассказать, так как думала, что ты сочтешь меня сумасшедшей, но больше я не могу это терпеть, я боюсь засыпать. Сегодня ночью она одела на меня свадебное платье, а когда пыталась меня поцеловать, я проснулась. Не дай мне уснуть, я боюсь, что не переживу эту ночь."

Но она уснула и больше не проснулась. Я виню только себя, ведь я настоял продать это платье тому парню. Не хороните людей в своих вещах и ничего не кладите в гроб. Мертвые вам все вернут.

Если Вам понравилась эта история, то советую прочитать "Материнская забота".