Весеннее обострение.

02.05.2018

Я живу в спальном районе большого города. Район у нас спокойный, хотя местных сумасшедших хватает. Я живу на третьем этаже, балкон выходит во двор на детскую площадку.

Сегодня ночью я вышел на балкон покурить, свет в комнате я не включаю, поэтому увидеть меня можно было только по тлеющему угольку сигареты. По двору бродил абсолютно голый мужик. Он был сильно худым, и его походка показалась мне очень странной.

Видимо это была очередная жертва "весеннего обострения". Я люблю наблюдать за сумасшедшими издалека, поэтому сходил за чаем и по пути позвонил в 03, чтобы бригада забрала этого психа.

Мужик ходил от одного угла площадки к другому. Скорая приехала минут через 30, два санитара сразу направились к мужику. Он в это время замер и стоял спиной к санитарам. Они шли очень осторожно и медленно, а когда подошли к нему в плотную, просто взяли мужика за плечо.

Дальше начался цирк. Мужик встал на четвереньки и побежал в сторону дерева, на него он и залез, как кошка. Санитары уже стояли под деревом и уговаривали его спуститься. Псих спрыгнул на одного из санитаров и вцепился ему в шею зубами, кровь сразу полилась, как из фонтана, а второй санитар стал бить мужика руками. Когда голый перепрыгнул на второго санитара, первый упал на асфальт и не шевелился. В этот момент я уже звонил в полицию.

Когда я вернулся на балкон, оба санитара лежали на земле, а мужик склонился над первым и жевал его. Я пытался не шевелиться, чёрт его знает, вдруг он и на третий этаж залезет.

Через 5 минут во двор въехали две полицейские машины. Мужик не обращал на них внимание, а когда полицейские приблизились, бросился на одного из них. Он его груз, а остальные открыли огонь, я видел, как пули попадали в него, а он просто подпрыгнул к одному из них и одним ударом руки снёс ему голову.

Зрелище было ужасное, мужик прыгал от одного полицейского к другому. Двух он пробил рукой насквозь. А потом он упал на землю и больше не двигался. Его тело быстро забросили в машину, к этому моменту подъехало еще несколько полицейских машин и машин скорой помощи.

Я вышел на улицу, чтобы узнать, что произошло, но меня просто загнали в подъезд и сказали, чтобы я не высовывался. Тела быстро загрузили в машины и увезли, а во двор приехал автобус с уборщиками и они до утра отмывали асфальт.

Вечером в новостях сказали, что ночью была перестрелка с одной местной бандой, назвали адрес моего двора. Но я то знаю, что никакой банды не было, был один мужик, в которого очень долго стреляли прежде, чем убили. И ни одного слова не сказали про погибших полицейских. Что это был за мужик и откуда у него такая сила...

Если Вам понравилась эта история, то советую прочитать "Остерегайтесь густого тумана".