Записки участкового, часть 1.

03.05.2018

Я уже 10 лет работаю участковым в одном довольно большом городе. Участок у меня большой, люди на нём разнообразные. За весь срок моей службы накопилось множество историй. Я долго не решался поделиться этими историями, но уже не могу держать их в тайне, поэтому решил поделиться ими в интернете.

Сегодня я расскажу про один подъезд в многоэтажном доме. Этот подъезд всегда считался благополучным. Вызовы туда были очень редко, а жильцы приятные и гостеприимные люди. Все, кроме одной квартиры. Там жила молодая семья алкоголиков.

Мужу и жене было по 26 лет, нигде не работали, просто пили сутками на пролёт. Собутыльники к ним не приходили, да и не шумные они были, особых проблем не вызывали. Очень редко соседи звонили мне на прямую, когда молодёжь забывала выключить кран или музыку.

Однажды вечером мне позвонили соседи сверху и сказали, что из квартиры доносится противный запах. Пахнет уже несколько дней, а алкоголиков уже давно не было.

Я сразу взял с собой наряд и поехал на адрес. Дверь нам никто не открыл, поэтому мы пригласили понятых и вскрыли дверь, так как из-за двери доносился трупный запах. В квартире был жуткий беспорядок, жутко воняло, весь пол был завален горами мусора. За столом на кухне сидели два трупа, муж и жена. Следов насильственной смерти не было, казалось, что они просто уснули.

Тела были очень худыми, как будто из них высосали все соки. Они больше были похожи на мумий, чем на людей. Пока мы ждали медиков чтобы констатировать смерть, я стал осматривать квартиру. В большой комнате, в которой было очень много пустых бутылок и другого мусора, я заметил движение в дальнем углу. Тень пробежала от одного угла комнаты к другому, на вид это был мальчик около четырёх лет. Я сразу позвал напарников, мы обыскали всю квартиру, но так никого и не нашли.

Эту квартиру вычистили за три дня, детей в ней найдено так и не было. А через месяц начали спиваться другие соседи. Я пытался с ними работать, чтобы вразумить, но все было безрезультатно. Даже после клиники они снова начинали пить.

Через месяц все три жителя этой квартиры повесились. В квартире так же был жуткий беспорядок. И там я снова увидел силуэт этого мальчика, только уже более отчетливо. Я смог разглядеть его одежду, но не его самого, одет он был в лохмотья. И в этот раз в квартире мы никого не нашли.

Жители этого подъезда начинали потихоньку спиваться. Вчерашние благополучные семьи становились похожи на бездомных и пили без остановки. Каждый месяц в этом подъезде погибали люди, и каждый раз я замечал там этого ребенка, но поймать его так и не смог.Один мужчина мне рассказал, что ничего не может с собой сделать, его мучает жуткая жажда, а утолить её может только алкоголь.

Однажды всё прекратилось, люди там перестали пить и жизнь налаживалась. Но каждый раз приезжая в квартиру к запойным людям, я всматриваюсь в углы, в надежде поймать это существо. Я уверен, что именно из-за него люди испытывали жажду, которую могли утолить только алкоголем.

"Записки участкового, часть 2.", "Записки участкового, часть 3."

Если вам понравилась эта история, то советую прочитать "Письма".