Записки участкового, часть 2.

03.05.2018

В 2014 году на моём участке стали пропадать собаки. Исчезали не только дворняги, но и домашние животные. Чаще всего они пропадали на вечерних прогулках. Жалобы от жильцов сыпались ежедневно, я не мог оставить их без внимания.

Изучив все обращения я выяснил, что домашние животные пропадают в районе дома номер 56 по улице Мира. Как раз в этом доме я и жил. Практически всех жильцов я знал лично, подозрительных личностей не было, несколько алкоголиков, один отсидевший и множество мнительных пенсионеров.

Для лучшего расследования я взял у сестры немецкую овчарку Джека. Ему было уже 7 лет, пёс отлично натренирован, все команды выполнял незамедлительно. С ним мы гуляли до поздней ночи, так прошла неделя. Джека я всегда спускал с поводка, но как только он пропадал из моего поля зрения, звал его и он прибегал назад. Так было всегда, кроме последнего вечера.

Джек погнался за кем-то и скрылся из моего поля зрения. Когда я позвал его, он не вернулся. Я долго искал его, но смог найти только обрывок поводка. Нужно было, как-то объяснить сестре, куда делась её собака.

Поиски я не остановил, продолжал опрашивать жителей. Заявления о хищении собак продолжали поступать, а еще через неделю поступил сигнал на проверку квартиры.

Жители жаловались на странные звуки из одной квартиры. Говорят, что раньше были такие звуки, но намного тише, а сейчас ночами невозможно было спать. По нашим данным в данной квартире проживала женщина 57 лет, жила она одна.

Я приехал туда с двумя сотрудниками. Женщина долго не открывала, но было слышно, что в квартире кто-то есть. Через 30 минут дверь приоткрылась на цепочке. Из этой щели жутко завоняло, даже глаза заслезились. Было непонятно, как соседи не чувствовали этот мерзкий запах.

Женщина категорически отказывалась открывать нам дверь. Запах не давал мне покоя и я дал ребятам команду вырвать цепочку и открыть дверь. Квартира была ухоженная, относительно чистая, на кухне работала мощная вытяжка. Дверь в одну из комнат была металлическая. Закрыта она была с нашей стороны, за ней был слышен рык.

Женщина категорически отказалась её открывать, пыталась прогнать нас. Тогда я ей сказал, что если она не откроет, то я вызову мастера и мы её вскроем.

- Ну и вскрывайте! - рявкнула женщина и ушла в другую комнату.

С ней я отправил другого сотрудника, а сам вызвал мастера. Замки оказались сложные и было решено срезать петли. Пока срезали петли из комнаты, куда ушла женщина с сотрудником раздался крик. Она достала нож, пырнула сотрудника и перерезала себе горло. Ей я уже не мог помочь, а сотруднику оказывал первую помощь, пока вызывал медиков.

В это время другая бригада вскрыла дверь. Теперь крик был со стороны коридора, а за ним 4 выстрела. Дальше со слов моего напарника.

"Когда мы открыли дверь, то в дальнем углу комнате увидели, какое-то существо, оно сидело к нам спиной и что-то жевало. Вся комната была в крови, а на полу лежала гора костей. Это существо кинулось на нас, стрелять в воздух не было времени и я засадил в него четыре пули".

То что лежало на полу и правда было похоже на существо из легенд, но это был человек. Очень худой, со странным лицом. Одного глаза не было вообще, это место было затянуто кожей, а рот был расположен под углом. Одна рука росла не из плеча, а немного ниже. А стопа на левой ноге была на уровне колена. Как установила экспертиза этот человек был сыном этой женщины. Родила она его сама у себя в квартире, а уродства были с рождения, поэтому она его скрывала всё время. Ему было около 30 лет.

В комнате за железной дверью нас ждала страшная находка. Кости на полу были не только собак, так же там были кости людей, а некоторые из них принадлежали детям. В одном углу гора костей почти доставала до потолка. Так же нашли множество ошейников, среди них был и ошейник Джека.

В шкафу мы нашли несколько документов людей, которые пропали некоторое время назад. Самая давняя пропажа была пятнадцатилетней давности. Стены и потолок были с хорошей шумоизоляцией, видимо хозяйка специально позаботилась, чтобы соседи ничего не услышали. Так же на её теле было обнаружено множество шрамов от укусов.

Так мы раскрыли пропажи некоторых людей и собак на моём участке. Одного я не знаю, сама она отлавливала потенциальных жертв или спускала с цепи своего сына. Так же нам неизвестно сколько на самом деле было жертв среди людей.

"Записки участкового, часть 1.", "Записки участкового, часть 3."

Если Вам понравилась эта история, то советую прочитать "Весеннее обострение".