Новый премьер-министр Дмитрий Медведев: карикатуры на назначение

Недаром говорят, что Путин своих не бросает. Что можно сказать по поводу назначения Дмитрия Медведева главой Кабинета министров? Ожидаемо ли это было? Не совсем, прямо скажем.

Ходили упорные слухи о том, что премьером станет Кудрин Алексей Леонидович. И по данным опроса ВЦИОМ, которые были опубликованы как раз 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина, 90% россиян уверены, что стране необходимы перемены.

А какие перемены можно проводить старым кабинетом? Неизвестно. Ведь когда перед страной встаёт необходимость каких-то реформ, первым уходит старый премьер, и меняется команда. Но не у нас. Ну хорошо, посмотрим.

Выше - арабская карикатура из газеты Dubai Times. Мы видим Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича в виде пары фигуристов, которые катаются под знаком "Осторожно, тонкий лёд" - а на самом льду написано "Поддержка общества". Смысл ясен.

Хороший рисунок, художественный, согласитесь. Что-то очень точное подмечено:

Ну, а здесь у нас просто пара хороших коллег и друзей в образе героев из фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво":

Они же в образе супергероев. Тоже отличная работа с точки зрения точности деталей:

Не такой комплиментарный портрет Дмитрия Анатольевича, как приведённые выше - но, тем не менее, отдельные черты образа хорошо подмечены:

Ну, и куда же без карикатуры на Владимира Владимировича. О причинах такой невероятной популярности президента Российской Федерации у западных карикатуристов мы писали вчера в нашей подборке рисунков, посвящённых инаугурации и вступлению Путина в четвёртый срок, но новые работы продолжают поступать, и мы с радостью делимся с ними. "Обновления автоматические", - говорит один офицер другому.

Всем хорошего дня!

Ставьте лайк статье, делитесь в соцсетях - и подписывайтесь на канал "ПОЛИТПЛАКАТ"!

Ранее на нашей странице:

После митингов: карикатуры на Алексея Навального

Грудинин, Собчак, где же вы? Карикатуры на кандидатов в президенты

Сергей Шойгу и сказка про портянки: Карикатуры на Министра обороны - и Путина, конечно

Лучшие обложки журнала Time с Владимиром Путиным!