Путин и Сталин на одном рисунке: что общего и какая связь?

Недавно попалась на глаза одна карикатура - вы её увидите ниже - в которой президент России Путин Владимир Владимирович напрямую называется ребёнком Иосифа Сталина. В фигуральном, конечно, смысле - ребёнком. Не кровным же, и на том спасибо.

Нам стало интересно, мы копнули чуть глубже - и открылась просто бездна. Оказывается, на Западе существует чуть ли не отдельный жанр - карикатуры, сравнивающие Путина со Сталиным. Серьёзно. Смотрим:

Царь Николай Второй - феодализм. Сталин - социализм. Путин - капитализм. Что объединяет три эти фигуры? Дубинки!

Ещё одна вариация на тему матрёшки. Снаружи Путин, внутри - Сталин с серпом и молотом. Выглядывает!

Владимир Владимирович у зеркала смотрится в своё отражение, дорисовывая на стекле свой любимый - по мнению авторов карикатуры - образ Иосифа Виссарионовича. Стараясь таким образом представить себя в роли Генералиссимуса:

Бюст Сталина, и Путин смахивает с него пыль. Иосиф Виссарионович одобрительно прищурился. Щёточку для пыли сделали даже в цветах российского флага, ты посмотри на них:

"Путин вспоминает старые добрые времена", - называется карикатура. Делает селфи со Сталиным, дыра в Кремлёвской стене... За такое тоже можно в суд подавать, на наш взгляд:

Именно эта карикатура упоминалась в самом начале статьи, и с неё началось наше путешествие по данной теме. Обратите внимание на коляску в виде танка:

Гуччи - Армани - Версаче - Ферре... Это всё ярлыки на одежде, а сапоги? Сапоги у нас самые, что ни на есть родные, комфортные и свои: сталинские!

Это вариация на тему карикатуры с матрёшкой и дубинками. Здесь тоже последний Государь, Иосиф Сталин, и Владимир Владимирович, примеряющий - то царскую бородку, то сталинские усы.

Надолго не прощаемся, всем хорошего дня!

Спасибо за лайк статье - это палец вверх слева на экране или ниже на смартфоне - и подписывайтесь на канал!

Ранее на нашей странице:

Украина, Путин, Трамп: лучшие карикатуры на новости дня

Из России с добычей: 10 лучших карикатур на Романа Абрамовича

10 лучших мировых карикатур о сексуальности, любви, мужчинах и женщинах

Комиксы про Путина и Медведева, в эпизодах Игорь Сечин

Ум, чувственность и психология: лучшие карикатуры журнала "Плейбой"