Путин, Трамп, Асад, Евросоюз: новые карикатуры о России

Политическая сатира с переводами и комментариями! Все новости мировой политики в образных и точных карикатурах.

Есть в Америке такие популярные конфеты в длинных диспенсерах, называются PEZ. Сверху у них обычно голова какого-нибудь мультипликационного героя, например Барта Симпсона

Продолжаем знакомить наших читателей с тем, как видят мировой политический процесс глобальные СМИ через жанр политической карикатуры. Сегодня наша подборка посвящена России в целом: как им видится наша страна в определённых сюжетах - например, с Сирией или санкциями Евросоюза. Итак.

Башар Асад, удобно устроившийся на бицепсе с надписью "Россия", и показывающий нос силам зла:

Сирия, которую охраняет медведь в цветах триколора, и отрицательные персонажи: ИГИЛ, ЦРУ и сирийская умеренная оппозиция, спрятавшиеся под валуном:

В центре композиции стоит фигура с лицом Путина, на ней надпись "Россия", она окружена враждебными фигурами, видны такие слова, как Чехия, Польша, Грузия, ядерный щит, ракеты Патриот, новые базы НАТО, и т.п. Подпись: "Не будь параноиком, Владимир - всё это направлено на "ось зла", а не на Империю зла!":

Ринг, фигура слева - Евросоюз, фигура справа - Россия. Евросоюз настолько закрутился ручками с надписью "санкции", что они заплелись в узел. Голос: "Ты не боишься?" - Россия стоит спокойно:

Ещё одна карикатура на тему санкций - Америка и Европа стреляют сдвоенными стрелами по Путину, одна долетает до Владимира Владимировича, а вторая бьёт по стрелкам:

О Путине и Дональде Трампе. Трамп: "Людям пора бы успокоиться на тему моих связей с Россией". Слово tie в английском языке имеет несколько значений, в том числе "галстук" и "связь". Здесь понятная игра слов - Путин тащит Трампа за русский галстук:

Трамп внутри матрёшки с лицом Путина: "Я не общался с русскими уже несколько лет!"... и ниже продолжение "... их телефоны вечно заняты, они на проводе с моей командой":

Есть в Америке такие популярные конфеты в длинных диспенсерах, называются PEZ. Сверху у них обычно голова какого-нибудь мультипликационного героя, например Барта Симпсона. Нажимаешь на голову - вылетает конфетка. На картинке мы видим такой диспенсер с конфетами, вместо PEZ написано PREZ - президент, сверху голова Дональда Трампа, его держит Путин, и забрасывает себе в рот конфетки с надписью "Совершенно секретно" и "Разведданные" (Intel - сокращение от Intelligence):

Ну, а здесь борьба за мировое лидерство - Трамп и Путин сжимают планету, в по центру страдающие человеческие массы:

Надолго не прощаемся, всем хорошего дня!

Ставьте лайк статье, делитесь в соцсетях - и подписывайтесь на канал "ПОЛИТПЛАКАТ"!

Ранее на канале:

Три свежих американских анекдота про Владимира Путина, плюс карикатура

Новости про Петра Порошенко и Украину - и карикатуры на эту тему

Голый Трамп с Меланьей, и другие иллюстрации к важнейшим мировым новостям