Украина, Путин, Трамп: лучшие карикатуры на новости дня

Зарубежная политическая карикатура с переводами и комментариями!

Мировая политика не даёт заскучать. Говоря языком пенсионерки Раисы Максимовны с третьего этажа, большого специалиста в политических процессах - то одно, то другое. Мы продолжаем знакомить читателей с последними новостями через призму зарубежной карикатуры, и в сегодняшнем выпуске - братская Украина, президент Владимир Путин, выборы в Венесуэле, взгляд на Европу, и Дональд Трамп.

Карикатура "Американская демократия". Дональд Трамп в виде статуи Свободы, в одной руке меч, в другой, вместо факела - смартфон.

"Ну так что... Насколько сильно ты хочешь получить Нобелевскую премию мира?" - спрашивает северокорейский вождь Ким Чен Ын висящего над пропастью Дональда Трампа. Рисунок посвящён американо-корейским переговорам о разоружении, которые оказались под угрозой из-за грубых высказываний государственного секретаря США Майка Помпео в адрес Северной Кореи.

"Что там, Нобелевский комитет так и не звонил" - спрашивает мужа Меланья Трамп. Президент США тем временем сидит у телефона в ожидании звонка:

Но довольно о Трампе, вот карикатуру на старушку Европу с лицом Ангелы Меркель, которая несётся на взбесившемся быке, на котором написано "национализм и популизм". Под быком тут подразумеваются набирающие в Европе силу тенденции среди лидеров государств смотреть на проблемы Евросоюза через призму интересов субъектов этого объединения, имеется ввиду Италия в первую очередь.

Только что избранный венесуэльский президент Николас Мадуро на бочке с нефтью доводит свой народ до края пропасти. Напомним, что прошедшие в Венесуэле выборы не признаны США и их союзниками. К чему это приведёт в будущем - можно только догадываться.

Заметим в скобках, что когда-то, в 50-х годах, Венесуэла была пятой экономикой мира. Представляете? ПЯТОЙ! А когда в стране нашли нефть, она немедленно попала в зону национальных интересов США со всеми вытекающими последствиями.

"Пицца и пятна". Карикатура о мировом неравенстве. Кто-то получает пиццу, а кому-то достаются одни жировые пятна - они на рисунке в форме Африки и Латинской Америки:

"Туризм и окружающая среда". Парочка фотографируется на фоне заката, забравшись на гору мусора. Экология - постоянная горячая тема среди карикатуристов, потому что проблема актуальна для всего мира, и с течением лет она только обостряется:

Из Украины новость: Петр Порошенко поручил кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ. Впрочем, в МИД страны пояснили, что в силе останутся те договоры с СНГ, которые соответствуют национальным интересам Украины. Это как понимать вообще? И нашим, и вашим? И рыбку съесть, и на два стула присесть? На рисунке Украина на дырявом дельтаплане с флагом Евросоюза начинает разгон, и чем он закончится, сказать трудно:

И в заключении - любимый персонаж зарубежных карикатуристов, президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. С криком КИЯ разбивающий тренированным кулаком некую конструкцию с надписью "Российская демократия". Это тоже карикатура о прошедших недавно выборах, которые никак не дают Западу покоя.

Надолго не прощаемся, всем хорошего дня!

Спасибо за лайк статье - это палец вверх слева на экране или ниже на смартфоне - и подписывайтесь на канал!

Ранее на нашей странице:

Из России с добычей: 10 лучших карикатур на Романа Абрамовича

10 лучших мировых карикатур о сексуальности, любви, мужчинах и женщинах

Комиксы про Путина и Медведева, в эпизодах Игорь Сечин

Ум, чувственность и психология: лучшие карикатуры журнала "Плейбой"