Владимир Путин, Тереза Мей, Дональд Трамп - высылка дипломатов и "Новичок": карикатуры

Каждый день мы мониторим десятки ведущих СМИ со всего мира, чтобы отобрать для вас лучшую политическую карикатуру на злобу дня - с переводами и комментариями!

Всем энергии и оптимизма! Сегодня у нас очередная порция рисунков из западных средств массовой информации, на этот раз на тему Сирии, взаимной высылки дипломатов, и таинственного яда "Новичок", который никто никак найти не может.

"Сирия".  Дональд Трамп и Владимир Путин схватились за Башара Асада
"Сирия". Дональд Трамп и Владимир Путин схватились за Башара Асада

Вчера президент Чехии Милош Земан сообщил в телевизионном интервью, что яд "Новичок" производился и складировался в лабораториях Чехии - а что это значит? Что людей с доступом к "Новичку" становится всё больше, и применить его мог кто угодно. Не так ли, друзья?

Встреча президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Терезы Мей, английского премьера. "Чашку чая?" - "Нет, спасибо!":

Карикатура называется "Путин, "Новичок", и атака на Терезу Мей". Карикатура, кстати - это довольно сильное средство воздействия на читателя. Вот смотрите, как они делают это на Западе: человек вроде посмеялся, но бездоказательное утверждение о причастности России к "Новичку", как это показано ниже, запало куда-то в подсознание. Тонко работает пропаганда!

К другой теме, к взаимной высылке дипломатов: российских из западных стран, и западных дипломатов - из России. Путин, танцуя "Яблочко", ногой вышибает портфель с надписью "Американские дипломаты". Довольно лихо!

Здесь мы видим американский Борт номер один - президентский самолёт, из которого, как десантники, вылетают фигурки дипломатов. Голос Дональда Трампа:

Путин не должен обижаться на меня за то, что я выслал 60 его дипломатов. Я сделал практически то же самое для моего контингента...

Ну, тут просто. Посольство США, вход, а на одной из дверей далее по коридору - знак химической лаборатории. Так оно и работает, пропагандистское внушение.

Кондитерская.

- Вот прощальный торт, который вы заказали для высланных российских дипломатов...
- Откуда я знаю, а вдруг он отравлен?

Ну... такое. Так себе остроумие.

В заключение сегодняшнего дайджеста скажем, что российским СМИ - особенно англоязычным, типа Russia Today - очень не хватает таких же карикатуристов. Образных ярких рисунков на горячие темы дня, которые бы доносили Западу нашу точку зрения на события. Ставьте лайк, если согласны!

Ставьте лайк статье, делитесь в соцсетях - и подписывайтесь на канал "ПОЛИТПЛАКАТ"!

Ранее на нашей странице:

Путин, Трамп и мировые лидеры: новости дня в карикатурах

Ум, чувственность и психология: лучшие карикатуры журнала "Плейбой"

А что Лавров? Карикатуры про министра иностранных дел России

Карикатуры про Дмитрия Медведева - и президента Путина, конечно