Псевдоусталость - методы лечения😉

⠀⠀Пост посвящён моим любимым трудоголикам😎

Псевдоусталость - методы лечения😉

Сказка про Ивана.🥸

⠀⠀Работает Иван на своей любимое работе и дело выбрал по душе. Все у него получается, дела решаются, опыт накапливается. Ваня берет все больше и больше проектов, ведь получается и значит можно делать ещё. С утра до ночи занимается Ваня своим любим делом. Забывает поесть, мало спит, с семьей не встречается. Любимое дело занимает все его пространство. Проходит год, потом второй, третий …. И силы почему-то становится все меньше и меньше. И вроде каждый день разный, но почему-то ощущается, как предыдущий. «День Сурка» преследует Ивана. И мысли уже совсем другие, а то ли это дело! И нужно ли было столько им заниматься? Вот был бы фермером, купил бы себе трактор и тогда бы радовался. А не все это.

⠀⠀‼️И вот тут-то у сказки есть несколько вариантов развития:

◦ ..Иван все бросает, покупает землю и начинает жизнь с нуля ( скорее всего через год тоскует по любимому делу и ещё раз начинает все с нуля);

◦ ..Ваня учится обнуляться, хватает в охапку свою семью/друзей/любимого человека, отключает телефон/планшет/ноутбук и пропадает на неделю/месяц/год. Занимается йогой/бегом/плаванием, читает любимые книги, обнимается с родными людьми, занимается рыбалкой или смотрит на океан.

⠀⠀Самый опасный период в жизни трудоголика, это когда он устал. А ведь потому мы и трудоголики, что совершенно не умеем отдыхать.

⠀⠀Но признание болезни - это первый шаг к выздоровлению😁