Фигурное катание. Заслуженное серебро

2,8k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Александр Самарин второй на чемпионате Европы.

Фигурное катание. Заслуженное серебро

Ох! Смотреть мальчиков всегда очень нервно! И сегодня было тоже нервно. Из троих наших участников выстоял только Александр Самарин, и совершенно по праву завоевал серебряную медаль европейского первенства (269,84 балла). Победителем стал испанец Хавьер Фернандес, который завоевал европейский титул в седьмой раз (271,59 баллов). А бронза впервые досталась итальянскому фигуристу Маттео Риццо (247,08 баллов). Не ошибусь, если скажу, что третье место подарено итальянцу Мишей Колядой. Но так уже случилось, и с этим ничего не поделаешь.

Ну а теперь, еще раз серебряный прокат произвольной программы Саши Самарина. В связи с блокировкой видео на YouTube, предлагаю посмотреть видео на другом ресурсе, кликнув на ссылку. Приношу свои извинения за неудобства.

https://vimeo.com/313530862

Саша молодец! Саша боец! Тащил прыжки изо всех сил. Да, были помарочки - четверной лутц с выездом через троечку, короткий выезд на каскаде 3л+3Т. Но тем не менее он справился со своими нервами и по праву завоевал серебряную медаль. Поздравляем Сашу с этой высокой наградой! Дальше только вперед!

Фигурное катание. Заслуженное серебро

Немного о грустном - о наших двух, так сказать, опытных спортсменах, которые сегодня, отнюдь, не блистали. Скажу только свое мнение. Если надежды на Максима Ковтуна у меня в общем-то не было, и я была внутренне готова к тому, что у него может не заладится программа с самого начала, то в отношении Михаила Коляды маленькая надежда у меня все-таки теплилась где-то в душе... А вдруг он пришел в себя и мы увидим прежнего Коляду, которого видели два года назад? Нет. Нет. И еще раз нет. Опять все то же самое. Опять на каждом прыжке правое плечо, вместе с правой рукой, на приземлении уходит в лёд. Никакой работы плечевого пояса на раскрытие и на выезд, как результат соответственно падения. Другого быть и не может если ты уже с воздуха руками собрался трогать лёд. Грустно. очень грустно. У обоих психология, но немного разная. У Ковтуна неуверенность либо уверенность появляется по ходу проката, а Миша заранее выходит на прокат либо с уверенностью, либо уже без всякой уверенности, полагаясь на "как пойдет". Еще раз - мнение личное и субъективное.

Поздравляем всех одиночников и тренеров с окончанием европейского турнира! Всем дальнейшей удачи! Сашу еще раз поздравляем с абсолютно заслуженным серебром!

Всем добра!