5 крутых идей для экономии пространства, которые я подсмотрела в Японских гостиницах и хостелах

12 May
196 full reads
246 story viewsUnique page visitors
196 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Как известно, Япония - не только другая страна, но и нередко отдельная планета со своей культурой, обычаями и развитыми технологиями. Проведя некоторое время на в поисках вдохновения я обнаружила несколько классных задумок, которые экономят пространство.

Стол, погруженный в пол

Ни для кого не секрет, что японцы чтят свои традиции и сидеть на полу - одна из них. Так или иначе статичной эту традицию не назовешь, ведь жители Страны Восходящего солнца постепенно позволяют добавить себе удобства. Поэтому столы, утопленные в пол - элемент, который довольно часто встречается в интерьере. В наших условиях его отлично можно применить для организации оригинальной столовой или зоны отдыха на большом балконе или в гостиной.

Сверхкомпактная спальня

Капсульные отели пошли именно из Японии, но мы к таким крайностям еще не готовы, это точно. Зато даже в отечественных заведениях нередко встречаются уменьшенные спальни, которые располагают, например, в нише. Удивительно, но в таких ограниченных пространствах даже находят место для некоего подобия прикроватной тумбочки, настенных крючков и даже ТВ.

Многофункциональная сантехника

Экономия, как говорится, должна оставаться экономной. А когда эта деятельность направлена еще и на экологичность, то это вдвойне хорошо. Одним из наиболее часто встречаемых вариантов являются мини-раковины, совещенные с бачками унитазов. То есть «одну воду» используем два раза.

Светильник - книжная полка

Интересный вариант отлично подойдет для тех, кто не может найти место для любимых книг. Конечно, идея размещения книг на потолочном светильнике далеко не каждому придется по душе, но отрицать экономию пространства попросту невозможно. Впрочем, не стоит забывать о мерах предосторожности, ведь располагать книги в непосредственной близость от ламп накаливания может быть опасно. Оптимальным решением станут светодиодные лампочки.

Ну очень длинная столешница

Пожалуй, самое классное решение от японских дизайнеров, которое уже довольно прижилось и в наших реалиях. В особенности, это касается небольших квартир-студий, где каждый квадратный метр на вес золота. К слову, эта задумка функциональная и хорошо смотрится не только в условиях кухни, но и гостиной.

Если вам была полезна наша статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!