5 правил из мира Fasion, которые применимы и в интерьере

На самом деле индустрия моды и дизайна заметно ближе, чем кажется на первый взгляд. Ярким тому примером являются стилистические правила, которые встречаются в обеих индустриях.

База

5 правил из мира Fasion, которые применимы и в интерьере

Любому серьезному проекту нужна не менее серьезная база. Основа - это как фундамент в доме, без которого он рано или поздно упадет. Подобно базовым элементам гардероба, которые подбираются в цвет, образ жизни и стиль, так и основа интерьера формируется согласно таких же принципов - стилистика, освещение, стороны света, образ жизни и так далее.

Хорошая база состоит из качественных и уместных материалов с нейтральной цветовой палитрой, которая хорошо совмещается со многими оттенками спектра. Также важная форма - равномерные поверхности с минимальной текстурой подобны вещам с нейтральной отделкой, хорошо сидящим на фигуре.

Индивидуальность

5 правил из мира Fasion, которые применимы и в интерьере

В любом образе, вне зависимости от того это женский гардероб или интерьер, необходимо найти отличительные черты и продемонстрировать свою личность и уникальность. В одежде это могут быть аксессуары, а в интерьере - декор или другие элементы. Важно, чтобы они подчеркивали особенности владельца жилья, будь то его хобби, увлечения или привычки.

Следим за трендами

5 правил из мира Fasion, которые применимы и в интерьере

Быть в курсе последних новостей моды - означает быть в ногу со временем. Модный человек создает впечатление актуального, следящего за тенденциями, направлениями и так называемым течением или «струей». Эти характеристики нередко идут бок о бок с такими, как любознательность, активность и это явно означает, что с такой человек будет интересен для общения.

Так или иначе не стоит слепо следить за каждой новой тенденцией, ведь их настолько много, что можно легко перегрузить любой интерьер и гардероб. Вносить новые элементы следует аккуратно, освежая и актуализируя свое жилое пространство.

Применение многослойности

5 правил из мира Fasion, которые применимы и в интерьере

Как и в фешн-движении, интерьеры приветствуют многослойность. Это делает образ более сложным, комплексным. Они делают пространство более интересным и насыщенным. Ровно, как и в женском гардеробе, где рубашки сочетаются с жакетами, кардиганами или иными элементами, так и в интерьере текстиль и декор нередко размещается в формате групп, прибегая к нахлестам, создавая выигрышные комбинации. Так или иначе, процесс наслаивания необходимо проводить постепенно, постоянно проверяя результат на соответствие собственным ожиданиям или нормам выбранного стиля.

Оставлять «мосты»

5 правил из мира Fasion, которые применимы и в интерьере

Любой интерьер, как и хороший гардероб, должны со временем меняться. Статичное существование редко приводит к чему-то хорошему. Необходимо всегда оставлять возможность что-то изменить, обновить. Как женщинам хочется весной новое платье, так и интерьеру не помешает небольшое изменение с приходом нового сезона.

Многие наверняка замечали, что меняя привычки, окружение или образ жизни в целом, человек оказывается в новой среде, получает некий прилив сил и способность взглянуть на свою жизнь под новым углом.

Если вам была полезна наша статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!